Инженерно-геологические
изыскания

 
Инженерно-геологические изыскания для строительства обеспечивают комплексное изучение района застройки, геологическое строение, состав и свойства грунтов, гидрогеологические условия. Эти данные необходимы для принятия грамотных проектных решений.

 

 
 

Виды работ

 

инженерно-геологическая съемка в масштабах 1:500 – 1:2500

проходка горных выработок с их опробованием, лабораторные исследования физико-механических свойств грунтов и химических свойств проб подземных вод

изучение опасных геологических и инженерно-геологических процессов с разработкой рекомендаций по инженерной защите территории

гидрогеологические
исследования

 
 

 
 

Инженерно-геологические изыскания
Инженерно-геологические изыскания – предоставляют все необходимые материалы и рекомендации для расчета фундаментов проектируемого сооружения. Проведение качественных инженерных изысканий позволяет существенно сократить расходы выбрав самый надежный и одновременно самый экономичный вариант фундаментов.
 
Чтобы провести весь комплекс инженерно-геологических работ вам нужно будет иметь следующее:
 
— Посадку проектируемого сооружения на топооснову ;

— Характеристики сооружения (Конструктив, этажность, предполагаемый тип фундаментов);

— Документы подтверждающие право собственности на землю.
 
Все данные необходимо оформить соответствующим образом, в форме технического задания. Ваше техническое задание будет прилагаться к отчету. В случае если у вас недостаточная квалификация и недостаток опыта в составлении технического задания, наша фирма поможет вам корректно и грамотно оформить все документы.

Малогабаритная буровая установка УБГ-ЛГ1
Малогабаритная буровая
установка УБГ-ЛГ1

Инженерно-геологический отдел ООО ПИФ «Грин»

 
оснащен всем необходимым оборудованием для решения поставленных задач в сжатые сроки: высокопроизводительные буровые и зондировочные установки на базе автомобилей «Камаз» и «Урал»; малогабаритные комплексы для работы в стесненных условиях; оборудованные для производства полевых исследований механических свойств грунтов, позволяющие получать наиболее достоверные их значения.
 
Эти средства помогают штату опытных специалистов проводить работы в любых условиях.
В штате нашей организации работают высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы, которых приглашают проводить экспертизу инженерных изысканий как в государственные так и негосударственные экспертизы страны.
 

Для лабораторного исследования отобранных образцов используется автоматизированный измерительно-вычислительный комплекс АСИС включающий стабило¬метр, сдвиговые и компрессионные приборы.
Приобретен и активно используется прибор для определения пучинистости грунтов УПГ-МГ4 «Грунт».

Лабораторный
комплекс АСИС
 
Лабораторный комплекс АСИС
Имеющийся программный аппарат позволяет нашим специалистам производить расчеты устойчивости склонов, фильтрационных притоков воды в котлованы, обеспечивая при этом безопасное ведение строительных работ, а в случае если на строительной площадке имеется существующее свайное поле, прибором ИДС-1 (измеритель дины свай) мы определяем их длину и техническое состояние, что дает возможность использовать ранее забитые сваи в составе новых фундаментов.
 
 

ПРОВЕДЕНИЕ ОПЫТА УСТАНОВКОЙ
СТАТИЧЕСКОГО ЗОНДИРОВАНИЯ ТЯЖЕЛОГО ТИПА

 
Проведение опыта установкой статического зондирования тяжелого типа

 

 

Не знаешь как
существенно сэкономить средства и время?
На безопасном ведении строительства и эксплуатации объектов.

 

 
 

Обратный звонок



Например: 8 (909) 111-11-11
 

 
Согласен (-на) с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных. Соглашение

×