Инженерные изыскания — это комплекс работ, который дает необходимые сведения для начала строительства.
Проводя качественные инженерные изыскания, вы экономите не только время, но и значительные средства в процессе строительства.
ИГДИ обеспечивают получение топографо-геодезических материалов и данных на электронном и бумажном носителях, необходимых для подготовки проектной документации.
Определяя объем выполняемой съемки помните, что геодезическая съемка должна быть выполнена не только под пятном застройки, но и включать:
Заказав весь необходимый объем изначально, вы сэкономите время и деньги на согласование всех материалов, подлежащих досъёмке.
Чтобы провести весь комплекс инженерно-геологических работ вам нужно будет иметь следующее:
Все данные необходимо оформить соответствующим образом, в форме технического задания. Ваше техническое задание будет прилагаться к отчету. В случае, если у вас недостаточная квалификация и недостаток опыта в составлении технического задания, наша фирма поможет вам корректно и грамотно оформить все документы.
Так при свайном варианте фундаментов мы применяем зондировочную установку «тяжелого» типа, что обеспечивает проектную глубину погружения зонда и позволяет выполнить расчет несущей способности свай наиболее надежным методом.
Пример: на пятисекционном 18-ти этажном жилом доме № 3 по ул.Холмогорова в г. Ижевске при расчетном методе, выполненном проектной организацией, длина свай была принята 11÷12м с заглублением нижнего острия в твердые глины. Проведенное нашей Фирмой статитчсекое зондирование на объекте позволило использовать в качестве основания специфические пылеватые пески, сократив при этом длину свай до 5÷6 м и сэкономив на фундаменте одного дома 9 млн. руб.
При проектировании фундаментов на естественном основании мы проводим испытания грунтов штамповыми установками. По результатам исследований определяется не только модуль деформации эталонным методом, но и значение фактического сопротивления грунтов основания, что в большинстве случаев позволяет отказаться от дорогих плитных фундаментов и перейти на столбчатые с минимальными размерами плитной части.
Пример: на двухсекционном 18-ти этажном жилом доме по ул. 10 лет Октября в г. Ижевске запроектированный свайно-плитный тип фундаментов, по результатам контрольных испытаний грунтов статическими нагрузками на штамп, был заменен на столбчатые фундаменты на естественном основании с сечением плитной части 2х3м с нагрузкой на подошву более 800кН (!), что позволило сэкономить на объекте около 4 млн. руб.
Таким образом, большой опыт работы и грамотная обработка высококвалифицированными специалистами результатов исследований, полученных с использованием современных, эффективных приборов и оборудования, позволяет нашей организации выпускать качественных отчеты, которые не только обеспечивают безопасное ведение строительства и эксплуатации объектов, но и позволяет существенно сэкономить средства и время Заказчика.